Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 04

LUNDI 21/01 menu végétarien MARDI 22/01 JEUDI 24/01 VENDREDI 25/01
Taboulé Pamplemousse Salade de soja Salade verte
Steak végétarien Couscous Pavé de merlu Steak haché
Brocolis Semoule et légumes Ebly Pommes sautées
Yaourt fermier Bleu d’Auvergne Faisselle Petit Basque
Fruit de saison Crème ardéchoise Fruit de saison Viennois

Menus des restaurants scolaires semaine 05

LUNDI 28/01 MARDI 29/01 JEUDI 31/01 VENDREDI 01/02 CHANDELEUR
Tomate mimosa Potage Pâtes au thon Salade coleslaw
Blanquette de veau Petit salé Escalope de dinde Blanquette de poisson
Boulgour Lentilles Ratatouille Brocolis
Tome blanche Fromage blanc Bûche de chèvre Yaourt à boire
Fruits cuits Fruit de saison Fruit de saison Crêpes

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous