Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 38

LUNDI 14/09 MARDI 15/09 AUVERGNE JEUDI 17/09 VEGETARIEN VENDREDI 18/09
Macédoine Salade verte Salade de pois chiche Céleris
Aiguillette de volaille Jambon Croustillant au fromage Saumon
Lentilles Truffade Choux romanesco Tagliatelle
Yaourt à boire Bleu d’Auvergne Fromage blanc Brebis
Fruit de saison Cake aux myrtilles Fruit de saison Poire chocolat

Menus des restaurants scolaires semaine 39

LUNDI 21/09 VEGETARIEN MARDI 22/09 JEUDI 24/09 VENDREDI 25/09
Salade de céleris Asperges Salade de choux Terrine de légume
Poêlée de lentilles et soja Sauté d’agneau Colin Blanquette de veau
Boulgour Pomme vapeur Riz Basmati
Comté Yaourt Aromatisé Faisselle Tome blanche
Crêpes Fruit de saison Pomme grand-mère Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu r�capitulatif