Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 41

LUNDI 08/10 MARDI 09/10 JEUDI 11/10 VENDREDI 12/10
Terrine de poisson Salade verte Pizza légumes du soleil Râpé de choux
Couscous Cordon bleu Joue de lotte Escalope de poulet
Semoule & légumes Poêlée de légumes Riz pilaf Haricots verts
Bleu d’Auvergne Yaourt aux fruits Faisselle Babybel
Fruit de saison Semoule au lait Fruit de saison Crème brûlée

Menus des restaurants scolaires semaine 42

LUNDI 15/10 MARDI 16/10 JEUDI 18/10 VENDREDI 19/10 BIO
Tomate mimosa Salade de perles Concombre Betteraves rouges
Colin à l’ Armoricaine Sauté de bœuf Chipolatas Poulet
Pomme vapeur Carottes Purée Pâtes
Fromage blanc Tome de Savoie Lerdameer Yaourt
Fruits cuits Fruit de saison Sorbet Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous