Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 49

LUNDI 04/12 MARDI 05/12 JEUDI 07/12 VENDREDI 08/12
Asperges sauce mousseline Salade Carottes râpées Rillette de porc
Manchon de canard Steak Paupiette de veau Escalope de thon
Flageolets Frites Boulgour et ses légumes Courgettes
Petits filous Yaourt Cantal Fromage blanc
Fruit de saison Compote de pêches Viennois Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 50

LUNDI 11/12 MARDI 12/12 JEUDI 14/12 VENDREDI 15/12
Tomates en salade Salade de pâtes au saumon Lentilles en salade Salade coleslaw
Dos de cabillaud Petit salé Coquelet grillé Bourguignon
Riz Choux braisé Ratatouille Pomme vapeur
Yaourt Brie Fromage blanc Faisselle
Panna cotta Fruit de saison Fruit de saison Salade de fruits

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Agenda

< décembre2017 >

Agenda
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous