Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 41

LUNDI 09/10 MARDI 10/10 JEUDI 12/10 BIO VENDREDI 13/10
Salade de haricots verts Champignons en salade Tomates Salade coleslaw
Gigot Petit salé Escalope de dinde Joue de lotte
Mogettes Lentilles Coquillettes Riz
Fourme d’Ambert Petit suisse aromatisé Yaourt Brebis
Fruit de saison Crème brûlée Compote Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 42

LUNDI 16/10 MARDI 17/10 JEUDI 19/10 VENDREDI 20/10
Salade d’endives Potage Chou fleur/ œuf mimosa Avocat
Aiguillette de poulet dijonnaise Tagliatelles aux fruits de mer Saucisses Choucroute
Pommes sautées Purée
Fromage de chèvre Yaourt Fromage blanc Gruyère
Poire belle Hélène Fruit de saison Fruit de saison Crème caramel

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous