Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 24

LUNDI 11/06 MARDI 12/06 JEUDI 14/06 BIO VENDREDI 15/06
Carottes aux agrumes Quiche au thon Betteraves rouges Pastèque
Rôti de bœuf Filet mignon de veau Cuisse de poulet Gratin dauphinois
Gratin de cardes Jardinière Pâtes Dos de lieu à la vanille
Yaourt à boire St Paulin Yaourt Petit suisse aux fruits
Gaufre aux fraises Fruit de saison Fruit de saison Crème dessert

Menus des restaurants scolaires semaine 25

LUNDI 18/06 MARDI 19/06 JEUDI 21/06 menu choisi par les enfants VENDREDI 22/06
Feuilleté fromage Radis Pastèque Salade de pâtes
Tomates farcies Blanquette de poisson Kebab Brochette de volaille
Riz Semoule Frites / salade Poêlée de légumes
Yaourt Fromage frais Yaourt aromatisé
Fruit de saison Poire au chocolat Gâteau Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous