Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 07

LUNDI 10/02 MARDI 11/02 JEUDI 13/02 VENDREDI 14/02
Asperges Endive en salade Concombre Crabe farci
Fallafel fève menthe et coriandre Gratin de poisson Steak Aiguillettes de poulet cornflakes
Quinoa Carottes Vichy Purée Poêlée asiatique
Yaourt soja Reblochon Cantal Faisselle
Fruit de saison Crème brulée Fruit cuit Salade de fruits exotiques

Menus des restaurants scolaires semaine 08

LUNDI 17/02 MARDI 18/02 JEUDI 20/02 Bio VENDREDI 21/02
Pamplemousse Salade de pois chiche Betteraves rouges Salade aux noix et bleu
Pavé de poisson napolitaine Pané de blé Emmental et épinard Sauté de volaille Pot au feu
Cardes en gratin Petits pois Pâtes P de terre/ Navet/carottes
Brebis Fromage blanc Fromage Yaourt aromatisé
Riz au lait Fruit de saison Fruit de saison Gaufres

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous